06.01.2023 2298

Audi E-Tron GT получил награду World Performance Car 2022

~ 8 мин.

КОМПАНИЯ AUDI AG ПОЛУЧИЛА 11-Ю НАГРАДУ ЗА 18-ЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ WORLD CAR AWARDS. ЭТО РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО СРЕДИ ДРУГИХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. НАГРАДУ ПОЛУЧИЛ ЭЛЕКТРОКАР МОДЕЛИ E-TRON.

Всемирный автомобиль года (англ. World Car of the Year) — международная награда в области автомобилестроения, присуждаемая группой профессиональных международных автомобильных журналистов из более чем 20 стран мира. Конкурс был создан в 2003 году организацией World Car Awards (WCA) и проводится ежегодно с января 2004 года. Автомобили, участвующие в борьбе за звание всемирного автомобиля года, должны продаваться не менее чем в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января того года, в рамках которого производится отбор.

Главная цель World Car Awards — отражать реальность глобального рынка, а также признавать, вознаграждать и вдохновлять на совершенство, лидерство и инновации в быстро меняющемся автомобильном секторе. К слову, в 2022 году 4 из 5 наград получили электромобили. Две из которых "Всемирный автомобиль года" и "Автомобильный дизайн года" забрал Hyundai Ioniq 5.

«НАШЕЙ ЦЕЛЬЮ С AUDI E-TRON GT БЫЛО ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ФИЛОСОФИЮ GRAN TURISMO ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ ВОЗРАСТА. E-TRON GT СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ СПОРТИВНУЮ, МОЩНУЮ ЕЗДУ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ПОВСЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ – ЭТО НАСТОЯЩИЙ GRAN TURISMO И НАСТОЯЩИЙ AUDI.»

Кристиан Цорн, руководитель отдела маркетинга продукции AUDI AG

НОМИНИРОВАННЫЕ НА ПРЕМИЮ WORLD PERFORMANCE CAR ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ:

1. Производиться в объемах не менее 2000 единиц в год

2. Быть очевидно сосредоточенным на производительности по общему характеру

3. Быть продан по крайней мере на двух основных рынках (Китай, Европа, Индия, Япония, Корея, Латинская Америка, США)

4. Быть продан по крайней мере на двух отдельных континентах за 01.01.2021 по 30.03.2022.

 

Жюри из 102 выдающихся международных автомобильных журналистов из 33 стран определило финалистов путем тайного голосования на основе их оценки каждого транспортного средства, отвечающего требованиям как части их профессиональной деятельности. Audi E-Tron был выбран из начального списка двенадцати автомобилей со всего мира, а затем он получил награду "Спортивный автомобиль года"

ТРОЙКА ФИНАЛИСТОВ В НОМИНАЦИИ "СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА":

AUDI E-TRON GT

Настоящий спортивный характер и прогрессивная роскошь. Audi e-tron GT демонстрирует прогресс современным способом. Он одновременно излучает спортивный характер, высокое качество и комфорт. Передние спортивные сиденья plus с интегрированными подголовниками обеспечивают прекрасно боковую поддержку в поворотах и при вождении в спортивном стиле. Аэродинамические характеристики автомобиля обеспечивают возможность адаптироваться к ситуации на дороге с помощью заднего спойлера с двумя вариантами положения и воздухозаборников в передней части.

BMW M3/M4

Новое поколение BMW M3 и М4 продолжает традиции высокотехнологичных спортивных автомобилей BMW. Седан и купе построены на основе премиальных среднеразмерных моделей BMW 3 серии и BMW 4 серии Coupe. Первое поколение BMW M3 вышло на рынок 35 лет назад, а его современная итерация в двух- и четырехдверных кузовах поступит в продажу в 2021 году. В стандартную комплектацию автомобилей входят спортивная автоматическая коробка передач Steptronic, адаптивная подвеска М, активный задний дифференциал, датчик дождя, динамический круиз-контроль, сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, дизайн экстерьера BMW Individual, климат-контроль на три зоны , обогрев передних сидений.

TOYOTA GR86 / SUBARU BRZ

В этом году оригинальному дуэту спорткаров Toyota GT86 и Subaru BRZ исполняется 10 лет. По этому поводу изготовители подготовили специальные версии обеих моделей – 10th Anniversary Limited.

Toyota GR 86 получила окраску Flame Orange, памятные логотипы на заднем стекле и верхних частях дверных карточек, оранжевые акценты в салоне. Вариант от Subaru отличается в основном оттенком кузова WR Blue Pearl и синими вставками в интерьере. Обеим машинам добрались черные корпуса зеркал. Других особенностей практически нет. Оба спорткара оснащены стандартным 2,4-литровым двигателем, который в японской спецификации развивает 235 л.с. и 250 Нм.